Всемирный день яйца

поделитесь ссылкой в соцсетях

Блюда из яиц
Во вторую пятницу октября во многих странах отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, яичниц и всего, что можно приготовить из яиц.
Яйца — самый универсальный продукт питания, очень простой в приготовлении и содержащий полный набор необходимых для питания веществ. Благодаря этому, яйца очень популярны в кулинарии всех стран и народов.
Праздником этот день был провозглашён в 1996 году на конференции в Вене Международной яичной комиссией (International Egg Commission). Днём празднования была объявлена вторая пятница октября.
Многие страны и производители яичной продукции с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. Научные исследования показали, что в яйцах содержится ценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, незаменимые аминокислоты, а также антиоксиданты, способствующие выводу из организма канцерогенов и обладающие омолаживающим эффектом.
Было опровергнуто широко распространенное заблуждение, что яйца повышают уровень холестерина. Поэтому для поддержания здоровья необходимо съедать хотя бы одно яйцо в день. Интересно, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию, известную большой продолжительностью жизни своих граждан. В среднем каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает по одному яйцу в день. А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно в штате Луизиана, в первые выходные ноября, День гигантского омлета.
Яица с икрой

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.