Митинг пенсионеров

поделитесь ссылкой в соцсетях

Митинг пенсионеров в Хабаровске
В Хабаровске прошел митинг с требованием отозвать региональный законопроект, который предусматривает замену льгот на проезд в общественном транспорте денежными компенсациями. Размер этих компенсаций составит от 310 до 440 рублей в месяц.
На митинг вышли пенсионеры Хабаровска, ведь данный законопроект ощутимо ударит именно по их карману. Не секрет, что размер пенсии у людей, честно отработавших на предприятиях ещё Советского Союза, совсем невелик. Без овощей и ягод, выращенных на своих дачах, выжить им будет очень нелегко. А попробуй-ка поездить на дачу на те деньги, которые краевые «слуги народа» предлагают в качестве компенсации.
как прожить на пенсию Вот нехитрая задачка по арифметике: На сколько поездок хватит суммы в 310 – 400 рублей, если стоимость билета в автобусе составляет 20 рублей, а в маршрутке – все 30? Только не забудьте при решении задачки, что если из пункта А Вы приехали в пункт В, то и обратно Вам как-то добираться тоже придётся.
И второй, очень немаловажный момент в этом деле, учитывая возраст людей, на чьи головы свалилась такая забота чиновников. Здоровье. А здоровье-то у пенсионеров требует частых посещений врачей в разных районах города и аптек. Цены в аптеках разные, поэтому наши пенсионеры ездят в социальные аптеки, где могут получить лекарства по бесплатному рецепту или по меньшей цене.
Министр социальной защиты Хабаровcкого края Н.В. Цилюрик Чем же обосновывают такую инициативу краевые чиновники? Вы не поверите, но именно заботой о людях, и пенсионерах в первую очередь. По словам представителей министерства социальной защиты населения, во главе с министром Цилюриком Н.В. (название-то какое, от кого защищать, от самих себя, что-ли?), со всех уголков хабаровского края доносятся прямо таки стоны пенсионеров, с просьбой заменить льготы на проезд денежной компенсацией. Конечно, человеку, живущему в деревне, в своём доме, со своим огородом, где магазин и аптека на одной улице через два двора, не нужны льготы на проезд в автобусе, которого всё равно в большинстве посёлков и нет. Им бы конечно хоть маленькую, но прибавочку к пенсии. А городским тогда что делать? Класть зубы на полку или переезжать в деревню?
Логично было бы дифференцировать льготы и денежные компенсации по месту жительства или по желанию пожилых людей. Но нет! Зачем чиновникам заморачиваться такими мелочами? И так сойдёт, переживут как-нибудь!
По мне, так это не просто нежелание выполнять свои прямые обязанности и неуважение к людям. Это преступное деяние по отношении к самому беззащитному слою населения страны, направленное на его физическое уничтожение. За это не пальчиком надо журить, а навсегда отстранять от работы в государственных управленческих органах.
футбол в хабаровске «В бюджете края не хватает средств на оплату муниципальному транспорту компенсаций за перевозку льготников!» - вопят чиновники. А вот 20 миллионов(!) рублей, на замену информационного табло на футбольном стадионе, и замену освещения на нём, отыскали очень легко. Ведь это крайне срочное дело! Табло на стадионе, где играет команда второго эшелона, плетущаяся в конце турнирной таблицы, не собирающая даже четверти трибун совсем небольшого стадиона! Подумаешь пара десятков миллионов!
Понятное дело, на выплатах пенсионерам денег не урвёшь, а под такие проекты можно и пару-тройку фирм создать, или просто откатами получить за распределение работ. Что нам проезд на автобусе, когда уже пора новый джип покупать!
Ну и до каких пор, мы будем молча терпеть хапуг, дорвавшихся до бесконтрольной кормушки, под названием «бюджет»? Ведь это наши с Вами деньги, это наши пособия, льготы, компенсации и пенсии в будущем, которое наступит очень скоро. Самые слабые, самые беззащитные люди – наши с вами отцы и матери, дедушки и бабушки уже выходят на митинг – им уже некуда деваться, вопрос стоит об элементарном выживании, неужели их дети и внуки молча останутся в стороне и не помогут им обрести тот уровень жизни, который они честно заслужили?
Митинг пенсионеров в Хабаровске

Иван Хлебный

3 Комментария

Аватар пользователя Ирунчик

А ведь и мы не успеем

А ведь и мы не успеем оглянуться, как тоже выйдем на пенсию и будем считать каждую копеечку. А с таким отношением властей к пожилым людям на обеспеченную старость рассчитывать не приходится. Становится очень грустно, когда задумываешься об этом.

Аватар пользователя Леся_

А здорово придумали! Не будет

А здорово придумали! Не будет у бабушек и дедушек денежек на проезд, перестанут они ездить по больницам и поликлиникам, глядишь - помрут побыстрее. Какая экономия для пенсионного фонда!
А то ломай тут голову, как бы повысить пенсионный возраст, чтоб народ сильно не заколыхало. Думали-думали и придумали - поднять для начала пенсионный возраст госслужащим, и не на год-два, а сразу до 65 лет! А если кто-то из них не сможет работать или просто захочет выйти на пенсию раньше, то сможет получать обычную пенсию по старости. Заковырка только в том, что оклады у госслужащих хоть и белые, но крайне мизерные 6 - 8 - 10 тысяч, а до уровня нормальной зарплаты догоняется большим количеством надбавок, не принимающихся для расчёта пенсии.
Не нравится - а бастовать-то вам запрещено по закону. А если кто-то думает, что это противоречит конституции - то вам сразу разъяснят, что это не нарушение конституции, а просто ограничение для определённой группы людей, вызванное государственной необходимостью.
Так что скоро из управленческого аппарата уйдут последние грамотные специалисты и управление в регионах посыпится как карточный домик. Похоже, что кто-то решил начать последний этап разрушения России, как единого государства.
Обидно и горько.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.