Разнообразие турецких виз для россиян

Турецкая виза
Россиянам не нужно оформлять турецкую визу для краткосрочных деловых, туристических и гостевых визитов. При этом находиться на территории государства можно до 60 дней. Заграничный паспорт должен быть действительным еще минимум 2 месяца с даты возвращения из Турции (4 месяца на дату въезда). Для более длительных поездок нужна виза.

Актуальная информация о турецких и других визах собрана на сайте «База знаний от компании Первый визовый центр». Здесь можно узнать особенности оформления разрешений разных стран, что значит шенгенская виза , и для каких государств она актуальна, а также найти другую полезную информацию для туристов. «Первый визовый центр» в Казани предлагает комплексные услуги по оформлению любых виз, и работает на территории всей Республики Татарстан. В компании можно в короткий срок получить визу любой страны.

Визы выдают диппредставительства Турции в РФ. В Москве действует посольство (документы подаются в консульский отдел). Также есть консульства, работающие в Казани и Санкт-Петербурге. По такому разрешению можно пребывать в государстве не дольше 90 дней в каждый полугодовой период.

Турция крайне редко отказывает россиянам в визовых разрешениях и въезде в рамках безвизового режима. Обычно отказы обусловлены нарушением турецкого законодательства в рамках предыдущих визитов.

Въезд в Турцию
В процессе прохождения паспортного контроля турист должен подать такие документы:

  • заграничный паспорт, действительный еще минимум 120 дней с даты окончания поездки (должны иметься свободные страницы для штампов);
  • турпутевка, гостиничная бронь или проездной документ в обратном направлении;
  • подтверждение финансовой состоятельности для покрытия расходов в путешествии (нужно иметь минимум $300).

Зачастую при миграционном контроле запрашивают только загранпаспорт. Остальные документы проверяют редко, но крайне желательно иметь их при себе, поскольку есть риск проверки и последующей депортации.

Въезд с Северного Кипра
С формальной точки зрения Турецкая Республика Северного Кипра считается независимой от Турции страной. Соответственно, при пересечении границы с ТРСК, нужно проходить стандартные контрольные процедуры, поэтому нужно иметь все необходимые документы. В загранпаспорт будет поставлен стандартный въездной штамп.

Нарушение сроков нахождения в стране
Если турист превысил максимально допустимый срок нахождения не более, чем на 15 дней, и не имеет на это весомых оснований, при выезде из страны на него будет наложен штраф. В случае нарушения срока нахождения более, чем на 15 дней, помимо наложения штрафа, иностранцу также запретят въезд в государство сроком на 30 дней. Если иностранный гражданин не уплатит штраф, ему запретят въезжать в страну в течение следующих 5 лет, поэтому важно следить за сроками пребывания и действия разрешительных документов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.