Тапас - вкусная испанская традиция

Тапас. Традиции Испании
Любой человек, побывавший в Испании с удовольствием вспоминает незабываемую испанскую кухню. Особо запали в душу россиянам хамон и тапас. Хамон - это великолепный сыровяленый окорок из свиньи или кабана. Хамон нарезают тонкими ломтиками, которые просто тают, попадая в рот.
Тапас - закуска, обычно подаваемая к вину. Но это не просто блюдо. Тапас - старая испанская традиция подавать бесплатную закуску к бокалу вина. Состав закуски может быть практически любым, в каждом заведении принято подавать свой тапас. Это может быть нарезанный хамон, сложный бутерброд, мясо на шпажке, горячее блюдj в горшочке или даже тарелка лапши. Можно переходить из одного бара в другой, и получать вместе с бокалом вина совершенно разный тапас.
Как же появилась эта традиция? По основной версии, тапас появился на свет благодаря любви к вину королевских гонцов. Напиваясь по дороге до беспамятства, они часто теряли вверенные им послания. Поэтому был введён запрет на продажу вина без закуски. По другой версии, было принято накрывать стакан с вином ломтем с хлебом, что в него не попало ничего лишнего, например насекомые. "Тапа" с испанского переводится, как "крышка".
Но какая бы версия ни была верной, тапас - великолепная традиция, ставшая неотемлемой частью испанской культуры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

style="display:block"
data-ad-format="autorelaxed"
data-ad-client="ca-pub-1133284702645153"
data-ad-slot="8543906222">