Тунис ждёт российских туристов

поделитесь ссылкой в соцсетях

Пляжи Туниса
После теракта, совершенного на пляже в Сусе радикальным исламистом, Тунис желает скорейшего возвращения россиян на курорты, а также стремится удешевить турпоездки в страну, заявил посол Туниса в России Али Гутали.
Правительство страны заявило о намерении компенсировать российским туроператорам 40% мест на чартерных рейсах и решении отменить сбор в 15 евро, который иностранные туристы платили в аэропорту при выезде из страны, сообщил в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).
Крупнейшая в истории Туниса террористическая атака была совершена 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Суса: местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек. Нападавший был убит полицией. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ).
В сообщении РСТ приводятся слова Гутали, который подчеркнул, что после теракта, совершенного на пляже в Сусе радикальным исламистом, его страна желает скорейшего возвращения россиян на курорты, а также стремится удешевить турпоездки в Тунис.
Гутали заверил, что Тунис полон решимости сделать все для того, чтобы подобные теракты больше не повторились, предпринимаются беспрецедентные меры обеспечения безопасности в местах отдыха.
Напомним, что президент Туниса Бежи Каид эс-Себси с 4 июля ввёл в стране чрезвычайное положение. Как заявил глава государства в своем обращении к народу, режим будет действовать 30 дней. Лидер страны подчеркнул, что Тунис переходит в состояние войны с терроризмом.
Гутали рассказал, что в районах сосредоточения гостиниц создаются около тысячи специальных пунктов безопасности, а туристическая полиция, которой поручено охранять отели, территорию вокруг них и пляжи, вооружается. Увеличится и штат обычной полиции. Специальные патрули днем и ночью будут контролировать курорты.

все новости

2 Комментария

Аватар пользователя Oskar

Ну да, конечно, сейчас всё

Ну да, конечно, сейчас всё брошу и за 15 баксов подставлю свою задницу под ИГеловские пули.

Аватар пользователя Andy

Я так понимаю, что в тунисе

Я так понимаю, что в тунисе сейчас рассчитывают только на безбашенных русских туристов. Америкосов и европоидов никакими скидками не заманишь, если их шкуре что-нибудь угрожает. А наши поедут. Не все, конечно, но многие. Чё не съездить за недорого, авось пронесёт.
Но всё же я поддерживаю Оскара, я тоже НЕ поеду.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.