Нужна ли нам Турция

поделитесь ссылкой в соцсетях

Взрыв в аэропорту Стамбула, Турция
Российским туристам открыли путь в Турцию. Зачем? Столько времени нам твердили про внутренний туризм, необходимость развития российских курортов, патриотизм, в конце концов. И для чего? Для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать несостоятельность власти следовать ею самой провозглашённым курсом? Кинуть в угоду сиюминутной политической выгоде возможность экономического развития курортных регионов собственной страны? «Зачем вам, товарищи, везти свои деньги в Крым и Краснодар, когда вы можете спасти турецкую экономику!» Конечно, мы ведь уже настолько хорошо стали жить, что можем спонсировать турецкий туристический бизнес.
Кошмарный сон жителей Крыма сбылся наяву. Все их начинания по развитию туристической инфраструктуры пошли прахом. Возможно, что этот летний сезон ещё себя хоть как-то окупит, но бархатный сезон в Крыму, похоже, накрылся «медным тазом». К осени турпоток уже будет полностью переориентирован на турецкое направление, и толстобрюхие чартеры повезут туда тысячи и десятки тысяч российских туристов.
Самое интересное, что дорогу в Турцию открыли как раз после чудовищного теракта в аэропорту Стамбула, устроенного боевиками-смертниками ИГИЛ, в результате которого были убиты более сорока человек и ещё более двухсот ранены. Почему бы, в таком случае, не возобновить авиасообщение с Египтом – какя разница, где будут погибать российские туристы – в Турции или в Египте. А ведь российский турпоток в Турцию составлял не более трети от всех туристов. И запустение на турецких курортах произошло не только из-за отсутствия россиян. Основная часть туристов ехала в Турцию из Германии, Франции, Англии и других стран Европы. Именно европейские туристы приносили основной доход в карманы турецких бизнесменов. А европейцам никто не запрещал ездить в Турцию, но они не самоубийцы, чтобы отдыхать в стране, в которой каждую неделю происходит теракт. Именно резкое снижение туристов из Европы так сильно подкосило туристическую сферу Турции и, как следствие, ухудшило её экономическое положение.
Что же теперь получается? Россиян подталкивают ценой собственной безопасности, рискуя своей жизнью, жизнями своих родных и близких спасать турецкую экономику? И это после того, как турки лицемерно и подло сбили наш самолёт и убили российского пилота? Что за политические игры происходят и почему мы должны идти на заклание в угоду чужим интересам?
Очень много вопросов остаётся без ответов. Возможно, Эрдоган пообещал Путину такое, по сравнению с чем безопасность российских туристов и подъём туристической сферы Крыма – ничтожно малая жертва. Может быть, мы не знаем, нас никто не вводил в курс дела. Но мы в состоянии самостоятельно решать свою судьбу и судьбу своей страны. А благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.

3 Комментария

Что за тяга к запретам, пора

Что за тяга к запретам, пора уже окончательно уходить от советской системы полного управления действиями и сознанием людей. Каждый человек способен в полной мере осознать риски, связанные с поездкой в Турцию. Вот запрет на авиасообщение с Египтом ввели правильно. Если в аэропортах Египта работают люди, причастные к террористам, то государство обязано защитить своих граждан, даже путём полного запрета на авиаперелёты. Здесь мы не желаем поставить Египет в тяжёлое экономическое положение, а именно защищаем граждан России от террористов. В ситуации с Турцией всё по другому, здесь в первую очередь преследуются политические интересы, а туристы являются лишь средством давления на турецкую власть. Желаете поставить режим Эрдогана на колени - пожалуйста - вводите экономические санкции (что тоже было сделано), а использовать в этом собственных граждан, это уже перебор, они здесь ни при чём. Это всё равно, если бы Евросоюз вдобавок к экономическим санкциям ещё бы запретил въезд на свою территорию всем россиянам. Бред.

Первый чартер, который должен

Первый чартер, который должен был вылететь в Турцию 7 июля отменили. Как заявил представитель Росавиации, это рейс в принципе не мог лететь, так как Росавиация ещё не снимала запрета на нерегулярные авиаперелёты в Турцию, а постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует. Политика дело тонкое. Говорим одно, делаем другое.

А хохлы вон ломанулись в

А хохлы вон ломанулись в Турцию. Количество туристов с Европы упало в два раза, а с Украины - выросло. Думают, что если они против России прут, то игиловцы их не тронут. Дурачьё!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.