Визовое разрешение для граждан РФ в Данию

поделитесь ссылкой в соцсетях

Копенгаген - столица Дании
Дания представляет собой маленькое скандинавское государство. Путешественники из разных стран едут посмотреть Копенгаген с его уникальными музейными экспозициями и бесчисленными историческими памятниками архитектуры. В национальном музее сосредоточены самые ценные артефакты прошлых времен, богатая выставка картин европейских художников и др. Периодически на показ зрителей выставляются новые презентации. Одной из туристических достопримечательностей является выставка восковых фигур политических деятелей и исторических личностей. Очень интересно увидеть сохранившиеся дворцы и замки датской знати. Датская столица известна своими современными сооружениями, в частности, мостами, соединяющими материковую часть Европы с полуостровом.

Датская виза
Обязательным условием посещения Дании гражданами России является наличие визы шенгенского образца. При желании побывать в гренландской части страны или на Фарерских островах делается специальное разрешение. Въездные документы в Данию можно заказать здесь, связавшись с представителями «Первого визового центра» в Екатеринбурге.

Общая информация для оформления разрешения
Визовое обращение с пакетом бумаг передается за 90 дней до планируемого путешествия. Существует процедура обычного и быстрого оформления в течение от 3 до 4 дней.

Посольский налог для россиян – 35 евро за стандартную визу, 70 евро -при срочном оформлении документов. Платежи погашаются при передаче обращения на визовое разрешение.

Документы шенгенского образца категории С позволяют проживание в Дании максимально до трех месяцев. Визовые разрешения, предназначенные для кратковременного использования, выдаются для путешествующих граждан с целью отдыха, деловых контактов и поездки по личным обстоятельствам.

С осени 2015 года вступили в силу новые таможенные правила, касающиеся необходимости сдачи биометрической информации в виде отпечатков пальцев, поэтому подавать заявление на визовые документы требуется лично. Полученные личные сведения сохраняются в электронном виде на протяжении пятилетнего периода. В случае нового оформления визы, повторно сдавать отпечатки не требуется до момента истечения указанного срока.

Разновидности документации на визу в Данию
В зависимости от целей планируемого визита, предусмотрены разные варианты списков, требуемых для получения разрешения:

  • стандартный список бумаг;
  • для несовершеннолетних детей и лиц, получающих образование;
  • для граждан, занимающихся частным бизнесом;
  • для безработных и людей пенсионного возраста.

Нормативы для фотографии на датскую визу:

  • величина снимка – 3,5 на 4,5 см;
  • цветной снимок выполнен на бело-голубом фоне (матовая бумага);
  • лицо человека занимает от 70 до 80% площади изображения;
  • снимок выполняется спереди, глаза четко видны;
  • не разрешаются любые искажения изображения;

запрещается делать снимок в черных очках и головных уборах, кроме случаев, связанных с религиозными моментами, или по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.